Datum: 26.05.2018

Seminartag Omegakurs – Israel – in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft (Sonderseminar)

Ein INTENSIV-KURS für Christen, die die großen Gedanken Gottes in ihrer Weite und Tiefe besser verstehen wollen.

Israel ist das von Gott erwählte Volk. Gott hat eine große Geschichte mit seinem Volk. Israel ist „der Zeiger an der Weltenuhr Gottes“. Wir sehen seit 1948 im jüdischen Staat ein Zeichen für die Existenz des göttlichen Willens. Die Staatsgründung Israels ist ein Beweis dafür, dass Gottes Verheißungen in der Bibel sich erfüllen. Der Staat Israel ist aber nicht nur eine „Erfüllung biblisch-prophetischer Verheißungen“, sondern nach unsrer Auffassung auch „Träger heils- und endgeschichtlicher Zukunftsverheißungen der Bibel“. Weil Gott den Ablauf der Welt-, Heils- und Endgeschichte aufs engste sowohl mit dem Volk und Land Israel als auch mit dem Kommen des Messias verbunden hat, gibt es auch keine Endzeit-Verheißungen und Endzeit-Ereignisse ohne Israel. Darum steht Israel bereits heute zunehmend im Brennpunkt welt- und endgeschichtlicher Ereignisse.

Es ist das Endzeit-Zeichen Nr. 1.
Das Ziel dieses Seminars ist die Einführung in die heils- uns endgeschichtliche Bedeutung Israels. Wir werden in drei Vorträgen die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft Israels von der Bibel her beleuchten.